Солдатская каша с топором

Солдатской кашей никого не удивить,
как в сказке, с топором или иначе,
но был когда-то топором подбит,
точнее в плен фашистский танк захвачен.

Пытаясь выйти с окруженья, враг
на танке выехал на кухню полевую,
и повар с топором, забыв про страх,
вдруг проявил смекалку боевую.

Лавируя, на танк вскочить сумел
и вывел пушку топором из строя,
врага заставив этим сдаться в плен,
он был один, фашистов в танке - трое.

Когда бойцы явились на обед,
их удивленью не было предела:
танк, как трофей - внимания объект,
и немцы, что глядели очумело.

А наш герой оружием своим
рубил дрова, не ведая печали,
доволен тем, что кашу он сварил...
Подъев её, все дружно хохотали!

Медалью "За отвагу" награждён
был наш герой*, сражался дальше смело,
нам биться с опостылевшим врагом
любым оружием Отчизна повелела.

* Это невероятное событие произошло летом 1941 года на Северо-Западном фронте. Когда части 8-й танковой дивизии Третьего рейха окружали наши войска Звали героя Иван Павлович Середа. Он прошел всю войну и ещё не раз был награжден.

Источник: Самые необычные подвиги Великой Отечественной войны - Русская семерка
© Русская Семерка russian7.ru


Рецензии
Здорово написано - умело, доступно, ярко, понятно и зримо. Зримо на столько, что место лесной кухни явно видишь, и звяк топора слышишь, и запах каши улавливаешь! З Д О Р О В О и ты, Валечка, молодец! Я тебе аплодирую! С теплом, Я.

Ольга-Влада Скобелкина   26.03.2022 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.