Пока еще людям

Мы дрожим от холода, от зноя,
От чужих не морщимся обид.
Нами движет чья-то паранойя,
Наше сердце больше не стучит.

Подлости находим опраданье
И стоим тихонько в стороне.
Ради чьих-то почестей и званий
Наши дети гибнут на войне!

Наши боги головы склонили
И притихли, в рот набрав воды!
Никогда они нас не любили, -
И не заслоняли от беды!

Фобии кружат над головами:
Страшно жить и страшно умереть!
Никого не воскресить слезами,
Никуда уже нам не успеть!

Мы боимся собственного страха.
Ты и я,  и все, кто ещё жив!
Впереди не рай, - там только плаха
И свобода от проклятой лжи…


Рецензии
Да, Николай, к сожалению все это правда!
Ложь нарядилась в правды одежду!
С уважением

Валентин Окунев   12.12.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, радости Вам в творчестве.

Николай Синяк   15.12.2022 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.