Неприкаянное

Февраль поранил сотни глаз
Осколками зеркал...
Летит Кощеева игла –
Молись и кайся, Кай.
Побеги света навсегда
Для жизни сохрани
И миру мир, как Божий дар,
Посей-взрасти-верни.
А будет больно – не реви,
Коль падать – то в туман.
Стяни тугим стежком травы
Провал кровавых ран.
И солнце лета добела
Раскочегарь опять,
Летит Кащеева игла –
Не время умирать.
Для новых - самых добрых - лет
Твори святой обет –
Заряжен фотопистолет,
Отвергни тлен и бред.
Ростков весенних миражи
Грядущему готовь
И крепче крепкого держи
Стеклянный шар - любовь.

На Выход http://stihi.ru/2022/03/12/8438

На цитаты из Д. Веденяпина

Если радость – это чувство света,
Выстрели из фотопистолета
В это небо, полное тепла,
И оттуда с серебристым звоном
На поляну рядом с микрофоном
Упадет Кащеева игла...

Сияла ночь; бред вспыхивал, как воздух,
В твоих зрачках и был непобедим.
Стеклянный куб террасы, небо в звездах,
Трава и дым...


Рецензии
Лариса, а это ещё круче! Тут и мир и добро и любовь, и всё на кончике иглы.
С теплом, Андрей.

Андрей Захаров 8   16.03.2022 17:43     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо тебе большое и тёплое. И доброй весны!

Лора Катаева   17.03.2022 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.