Полёт

В горах я не была, как скалолазка,
мне гор таким путём не одолеть,
меня к вершине подняла канатка,
чтоб мир оттуда хоть на миг узреть.

О, как хотелось мне, раскинув руки,
парить орлом между высоких скал,
чтоб ветер гор, прохладный и упругий,
размаху крыльев силу придавал!

Чтоб созерцать заснеженные пики,
их вековой обманчивый покой,
в ущельях солнца пляшущие блики,
стократно отражённые рекой.

Что, обходя преграды - скалы, камни,
несла поток живительной воды,
в которой солнца растворился пламень,
собой расплавил горных высей льды...

И, насладившись собственной мечтою,
испив в полёте радости глоток,
понять, что вот оно - величие земное,
и жизни нашей здесь, в горах – исток!


Рецензии
Никакие чувства не сравнимы с чувством высоты! Это точно!

Эльвина Шумовская   23.02.2023 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.