Война

Земная жизнь размеренно текла,
И общество смотрело равнодушно
На то, что жизнь порой бывала скучной,
Как вдруг, змеёй из-за угла...война.

Цивилизован мир, отслежен, оцифрован,
И,всяк в политике подкован,
Хоть и не понимает ни хрена,
Так почему она пришла,война?!

Тернист путь к миру. Невозможно-узкий
Меж Сциллой и Харибдою проход,
Не важно, кто ты: украинец, русский...
Для ворога единый мы народ.

Джин ненависти вылез из кувшина,
Заморский яд чужих речей течет,
Ликует ложь, а правда вновь повинна,
Коса раздора головы сечет.

Бессонна ночь и сер рассвет постылый,
Молчит Спаситель, маясь на кресте,
А над землёю ангел чернокрылый
В безмолвии взывает к пустоте.

Но если пустота не даст ответа,
Помилуй Бог, нам нечего терять,
Чтоб гнать врага в четыре части света,
Как встарь, поднимется Святая Рать.


Рецензии
Бездарность-рождает войны, талант - созидает.

Надежда Шлезигер   11.04.2022 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.