Что ты знаешь о весне?

Расскажи скорее мне,
что ты знаешь о весне?
- Расцвели цветы на вербе,
светит ярко солнце в небе.

И с утра его лучи
очень-очень горячи,
тает снег, звенят капели,
птицы весело запели.

С гор бегут, журча, ручьи,
на проталинках - грачи,
и скворец вовсю хлопочет,
день - длиннее, ночь - короче.

И пробившись сквозь валежник
распустил цветок подснежник.
У весны чудесный старт -
К нам пришёл проказник-март.


Рецензии
Валентина, шикарное стихотворение детям, легко читаемое и запомнающееся, oчень понравилось! С уважением, Идa

Ида Шель   02.04.2022 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.