Дорога жизни

Страдаю малодушием...Поверьте,
Я быть другой не смею, не должна,
Дорогу от рождения до смерти
Пройти мне представляется сполна.

Дорога жизни, как она разнится
У каждого, и судит всяк своё,
Мелькают пред глазами души, лица,
Но не понять, что страждущий поет.

Всяк судит по себе - он без того не может,
А лучше было б жить, как Бог велел,
Один велик в ободранной рогоже,
Другой ничтожен, хоть богат и смел.

Но всё это в сравнении с другими,
Как мало тех, что видят жизнь, как есть,
По милости, что свыше, каждый сгинет,
С собою взяв: кто почести, кто честь.

Заполнят шар земной холмы и ямы,
Осыпятся и склепы, и кресты,
И всяк, стоящий у предсмертной грани,
Подвергнется заклятью слепоты.

Пройдут года, века, тысячелетья,
И опустеет жизненная нить,
Да, хорошо нам жить на этом свете,
Но и на том мы продолжаем жить...


Рецензии
Что заработал , то возьмешь ,
Но только не в ту жизнь ...!
Надо просто здесь ЖИТЬ !!! Ведь у нас так мало времени ...
Удачи !

Яков Шенгарей   17.03.2022 13:46     Заявить о нарушении
Иногда думается, что есть продолжение... Просто хочется так думать))
Всё-таки, поэзия, как личная магия, а...вдруг?)))

Татьяна Страхова   17.03.2022 17:24   Заявить о нарушении