Ля

настройка текста

Утро Сфинкса

загадку разгадать мою стремишься?
я образ, что в нём понимаешь ты?
живу и жизнью управляю,
решение - твои мечты )
решай задачу, человек,
уже ты знаешь - о себе.

не верь глазам чужим,
не верь словам,
не верь и иерархии надменной,
и Ева - воплощенье математики Его
и Их, зови её Вселенной,
как Элохим. изменчив позывной,
Адам и Ева только есть собой -
их ты меняешь и меняю я,
и каждый миг живой живого бытия

мы только капли, лёгонький туман,
что тает на восходе солнца,
слепящего.
пространство слов твоих -
да, может быть исчезнет,
чтобы возникнуть снова,
как волна.
этот прибой изменчивой природы
можно и радостью, и радостно наполнить.

есть у всего сезоны, есть конец -
и предстоит рожденье иль венец -
очередной. себя родить в весну
для новой жизни - можно одному,
но трудно одному совсем себя рожать,
так поищи: что есть Отец и Мать?



____________

* коллаж с живописью Petra Watercolor

______________________________________
сборник "Настройка текста"
http://stihi.ru/avtor/ulliahn&book=2#2


Рецензии