Хурма

Отклик на стихотворение Флеши Раевской
"Поймёшь ли?"
http://stihi.ru/2021/08/27/8164

На кухне японистый ящик мне всякую гонит хурму:
"Кто ищет – кричит, – тот обрящет", вангуя суму и тюрьму.
Туману навёл, словно в бане, химер напустил – будь здоров!
Но травит тихонечко, а не как связка боширов-петров.
Клюёт подсознанье Кудыка, зовёт на вершину горы.
Стуча паровозно на стыках, Пандора уходит в отрыв –
Куда-то проклятая тащит, но я открываю балкон,
Беру себя в руки и ящик летит на вселенский бетон.


Рецензии