Поймёшь ли?

Флеша Раевская
Пойдём на кудыкину гору - кудыкать и просто глазеть
На остров Буян, на который не въедешь на старой козе.

Там водятся дикие звери и райские птицы поют.
Сумеешь ли просто поверить – во весь этот алес капут?

Поймёшь ли моё состоянье души на сегодняшний день?
И примешь участие, а не, как пень, будешь прятаться в тень?

Не хочется жить без мистерий и без ветерка в голове.
Логичнее в сказку поверить, и ты в эту сказку поверь.

Волнения справа и слева. Всевышний брутален и строг -
Сейчас, на вершине вселенной в коллизии встречных ветров.

Но снова нам ящик Пандоры пускает химер у виска.
Зачем на кудыкину гору ходили мы счастье искать?...

====================================
Художник Henry Clive