Бык агрессор басня

Сегодня в роли быка Россия
Агрессор Бык и волки
Седой вожак учил волчат:
Не делайте в битве ни шагу назад,
Клыки и отвага к победе ведут,
Рога и копыта быка не спасут.
Сегодня в наших интересах
Всех убедить, что бык – агрессор,
Что первым он напал на нас
Когда  по полю шли сейчас.
Волчата, так и поступили,
Быка всей стаей окружили,
Сидят и ждут, когда вожак
Подаст идти в атаку знак.
Рогов, конечно, все боялись,
Но очень уж проголодались.
А голод, ясно всем, не тётка,
Мешает хищнику быть кротким.

Мораль нужна для дураков:
Не верь в агрессоров быков,
Не слушай кривотолки –
Есть захотели волки.


Рецензии