Возвращение царицы-Зимы. Фантазия

Закружился снежный вихрь.
Завязь снежная опала.
Образ царственный возник.
В белом вся Зима стояла.
С век, с прищУром синих глаз,
длится тьма ресниц бедовая?
Нет же! С кубка напилась
вин сладчайших, чернобровая,
в Ирее. Ждала  семья,
не нарадовалась досыта.
Снова служба позвала.
У Зимы забот без просыпа!
Вновь на Землю снизошла,
покорившись Вихрю-Позвизду.

Юг. Мимоза  отцвела
по Весне февральской,ранней.
Снегом Зимушка мела
моря Мраморного камни.
От живой воды жива,
посвежела, став печальней.
Всё бессмертная прошла.
Радости нет изначальной...

    11 марта 2022 г.


*Позвизд - славянский бог воздуха, погоды и ненастья; Мара богиня зимы и препроводительница душ в другой мир, для перерождения.
Мраморное море в Стамбуле. Снегом город засыпало. Снеговиков лепят!


Рецензии
Замечательные стихи, Любовь!!! Всего Вам лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   14.03.2022 07:31     Заявить о нарушении
Да, зима задержалась у нас и ещё на юг пришла, где уже всё цвело. Снеговиков дети лепят в Стамбуле. Фото видела.
Спасибо, Иван.
Вам, всех благ!

Любовь Кравцова   14.03.2022 08:06   Заявить о нарушении