Легенда...

Мне стать легендой не грозит – 
не воевал, не строил БАМы…
обыкновеннейший пиит,
влюблённый в Родину и маму.

Не обесчестил полсела,
не забивал крутым канадцам…
меня поэзия вела
в обход дотошных папарацци.

Я “Фимку-банщика”* не брал,
не моржевал при минус сорок…
как Еве, той, что из ребра,
дал рифме шанс внедриться в город.

В изобретениях профан,
не двигал точные науки…
залётной Музы графоман,
но взятый, как-то, на поруки.

В тайге пожаров не тушил,
кровь не сдавал, не брал опеку…
пишу всё честно, от души,
любя простого человека.

Мне стать легендой не грозит,
есть кандидаты на подходе…
на теле Музы паразит,
стихососущий, по природе.

___________________________
*бандит, из тамбовских


11 марта 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Нормально жил, не комплексуй,
стихами воспевал красу!!!

Анна Баварская   17.03.2022 13:35     Заявить о нарушении
комплексы в прошлом, конечно!
есть дар, его и эксплуатируем!!!!))))))))

Борис Нечеухин   17.03.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.