Колдовской предмет

Маг, что про;жил не по Прави,
Оставляет едкий след:
Среди мёртвой, тёмной Нави
Спрятан колдовской предмет.

В том предмете злая Сила,
В нём - весь яд его излит,
Подлость, что людей косила,
Позабыв последний стыд,

Оставляя светлой Яви -
Боль и горечь, мир поправ,
Затеняя память Слави,
Жизнь невинных оборвав.

Нет там птиц, лишь с галкой ворон
Громко каркает во тьме,
Змей от раздраженья чёрен,
Лють и ярость на уме.

Жабы вдоль болота скачут,
Нету листьев у берёз,
Сироты-младенцы плачут,
Чахнут матери от слёз.

* * *
Да, конечно, мы встречали,
Место, где забыта честь,
Мир - в безумье и печали,
Да, такое место есть...

...Что ж за артефакт оставил
Маг неправедный в ночи, -
Тот, что вёл «бои без правил», -
В тёмной Нави? Где ключи?

Есть местечко на планете,
Где запрятан тот предмет.
Не ищи ответ в инете.
Знай, что здесь Ответа нет.

Киев,
11 марта 2022.

* * *
Эпилог:

«Праве бо есь невідомо уложена дажьбом, а по ньяко пря же ся теце яве і та соутворі живо то нашо а токо лі одіде сьмртье есь явь есь текоуща, а творено о праві наве нбо есте по тоія до те есте нава а по те есте нава а в праві же есте явъ.»
«Велесова книга», Дощечка № 1,

что означает:
"Ибо что положено ДаждьБогом в Прави, нам неведомо...
Битва эта протекает в Яви, которая творит нашу жизнь, и если мы отойдём - будет смерть. Явь - это текущее, - то, что сотворено Правью. Навь же - после неё; и до неё есть Навь. А в Прави есть Явь".

Из «Велесовой книги». Трактовка по мотивам Александра Асова.


Рецензии