Сизые прутья голых деревьев

Сизые прутья
голых деревьев
солнечной лудью,
им во спасенье,
март покрывает.
Пусть набухает
почка живая,
светом блистая.
Их - триллион.
Не Ноя потомков.
Но тех же времён!
Под кожицей ломкой
в "ковчежцах" напор!
Листьев не смолкнет
"языческий" хор,
И песню исполнит.

     11 марта 2022 г.






*Ковчежцы, здесь - почки деревьев от слова ковчег; языческие - не от религии, а от язычков проклюнувшихся листьев.


Рецензии