В. А. Пашкову на Нет солнца. Душно. Тяжело дышать

http://stihi.ru/2016/10/20/8218
*****
Ушла Надежда, но Любовь осталась.
Стучится в душу безответная всю ночь,
Согреться просится, -
огня в ней стало мало.
А мне ей нечем, хоть бы как, помочь.

Ты далеко и там тебе не спится.
Вину в Недежду хочешь обратить.
Из мрака тайны просишь проявиться,
Но знаешь сердцем - этому не быть.

Твоя любовь осталась за горою
С непрошенной обидой на судьбу
И на меня с моей, как снег бедою,
Надежды след, сметая на ходу.

А я всё жду, тебе вменив разлуку,
Пытаясь болью убедить Любовь.
И с Верой, привозмогшей муку, Вернуть Надежду и себя из снов.

Святая простота!
Ты скажешь мне построже,
Нам в одну реку дважды не войти!
А я отвечу: в этом мы похожи.
И реку ту начну искать в пути.

С водой холодная приду
 под вечер,
Ужели сможешь в ночь меня прогнать?!
Ко мне взметнется  твой притихший ветер,
Его теплом начнёшь отогревать.
..........................
Кто мне посмеет запретить мечтать?!

Вера Безымянная   
10.03.2022 23:35

****
Рецензия на «Нет солнца. Душно. Тяжело дышать» (Виктор Пашков)

Надежда - не Любовь.
Не связана с судьбой...
Бывает даже мрачной и холодной.
Вот Вера - да!
Она живой водой
Течёт желанием любви
свободной.

Шалаш, дворец нужны,
но не важны.
С любовью горе, радость на пути исходны.
Она душевный рай, с ней беды не страшны,
с ней и слова, и жесты благородны.

Вам ли, поэт, печалиться об этом?!
Оно в Вас есть
и манит теплым светом.
http://stihi.ru/rec.html?
2016/10/21/2151
22.10.2016 09:35

******

http://stihi.ru/rec.html?2016/10/26/11327

Рецензия на «Нет солнца. Душно. Тяжело дышать» (Виктор Пашков)

Мне тоже тяжело и тоже душно.
За что виним или виниться?!
За то что не смогла в себе послушно
принять, понять, и отмолиться?

Нет тайны в том и нет надежды -
ты разлюбил - я не с тобой, как прежде...

Виктор, ответ Вашему ЛГ, но чувства женщины мои.
Ведь он у Вас опять ищет причины, а нужно бы искать выход...
Ну, нет логики у женщин. Мы когда любим, планировать не умеем. Только любим и только ждём от любимого его планов, предложений и действий. Пожалуй действий ждём больше всего.
А если их нет, то уходим с гордо покинутой и обманувшейся душой,
а мужчина ищет в этом тайну, которую ей озвучить не легко и почему-то стыдно.
Филиппа Файна   
26.10.2016 20:05   
 http://stihi.ru/rec.html?2016/10/26/11327
 


Рецензии