Нет солнца. Душно. Тяжело дышать

Виктор Пашков
Нет солнца.
Душно.
Тяжело дышать.
Так в чём я виноват перед тобою?!
Я звал тебя в суровость шалаша, -               
ты проходила, молча, стороною.

Сказать:
не замечала –
нет, нельзя;
не верила курносым дням подставы, -
но светлых дней ты дожидалась зря:
в них больше устоявшейся отравы.

Ведь ждал тебя!
Уверен был –
придёшь.
Отравленные дни летели в мусор,
за ними следом подставная ложь,
и молчаливая
униженная трусость. 

Ты не пришла.
Вина осталась тайной:
пророка нет,
святого слова тоже, -
стал каждый день без очереди крайним,
в который я тобой,
надежда,
брошен.
                06.01.2011