Эвкалипт...

Рождён, скажу я сразу не в Египте,
Людьми он почитаем и любим,
Веду я речь о древе Эвкалипте,
Израиль крепкой нитью связан с ним.
Им семена Австралия прислала,
Чтоб земли от болота осушить,
И плодородной та землица стала,
Сумели малярию сокрушить.
Высок и строен наш герой спаситель,
В его тени народ живёт всегда,
Как символ жизни этот победитель,
Украсил поселенья, города.
Любят его и птицы и коала,
Полезных свойств его не перечесть,
Он защищает от любого шквала,
Ему почёт в Израиле и честь.
Он сохраняет в себе много влаги,
Веник в парной свершает чудеса,
Вдвоём с сосной они природы маги,
Им рады все и даже небеса...


Рецензии
Самоилас,стихотворение получилось прямо-таки, преотличнейшее!

Глеб Петерс   14.03.2022 20:40     Заявить о нарушении