Отъезд

Искала тщетно я тебя во сне,
В той отъезжающей, злой толкотне,
Где люди мельтешатся и багаж,
Боятся скорых здесь разлук-пропаж.

Мне надо было рассказать тебе,
Что в этой незнакомой стороне
Останусь я теперь уж навсегда,
Не свить нам долгожданного гнезда.

Промчатся остальные годы врозь,
Надежды нет на русское «авось»,
Пусть будущего нет у нас с тобой,
Хочу я только знать, что ты – живой!


Рецензии