Циклы 2 - Благородная кровь - ч2

Часть 2. Опора

Камин освещал романтично семейство.
Желанье общаться блестело в глазах.
Держали себя очень крепко в руках.
И чуждым здесь было от гнева злодейство,
Которое ставит в два счета всем шах.

Связали себя о статье разговором.
Они ведь – по жизни друг другу друзья.
Молчать же о том, что волнует, нельзя.
Семейным смотрели на действия взором.
А в мире сейчас знак ненастья – гроза.

И сестры, и брат жили с толком, и с честью.
Добро воспитало, что было в отце.
С медалью закончили дети лицей.
Могли бы похвастаться знаний всех весом –
Экзамены были в учебы конце.

Друг друга они окружили заботой,
Хороший создав у семьи прочный тыл.
И это был, кстати, хороший посыл
К тому, чтобы жить всем на свете охотно.
С любовью наш свет и чудесен, и мил.

Отец был доволен таким вот раскладом,
Счастливой считал он семьи милой жизнь.
А радость, как чувство, всегда в сердце - близ.
Писать о такой бы поэмы, баллады -
Пусть ляжет на стол для стиха чистый лист.

Однажды сыночек попал в переделку.
Он был в зарубежье. Попал под арест.
За то, что душой был за мира прогресс.
Хотел прекратить в той стране перестрелки.
Там правил бесчестно из ада злой бес.

И начали сестры молится за брата.
Ведь дело святое – помочь, коль беда.
Войска же России – по зову - туда!
«Спасите братишку, родные солдаты».
Была к этой просьбе в сестричках нужда.

Известно: кто свой, тот – солдату товарищ.
Не бросит такого из наших никто
Пусть даже вокруг не покой – кипяток,
И небо чернеет от дыма пожарищ.
А жизнь не стихи, коих автор - Барто.

И брат оказался, конечно, на воле.
Писателем стал в той несчастной стране,
Используя в целях борьбы интернет –
Но не с военною, а мирною ролью
Познал брата смелого быстро весь свет.

Вернулся в Россию, когда стало тихо
В стране той, погрязшей в смертельных боях,
Рождали которые ужас и страх,
Гулявшие в душах с кошмаром как вихри.
Там зло потерпело провал полный - крах!

И вот у камина – в покое и неге.
Глаза отражают камина огонь.
И чувствует каждый другого ладонь.
«Да, да, быть должна доброта в человеке…»
Лихая беда, никого здесь не тронь.

Часы у семьи были прелесть – с кукушкой.
Единство природы и техники в ней.
И было от этого сердцу теплей -
От ног и по телу, до самой макушки.
Сезон, кстати, был белых, быстрых ночей…


Рецензии
Хороший акцент, к интересам героев,
Вы с теплом и душевно описываете
идиллию семейных отношений...
Благодарю Юрий Вас, Удач!


Татьяна Шиляева 8   01.04.2022 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики!

Юрий Алов 2   31.03.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.