Из параллельных Вселенных

Всю зиму синицы порхали по саду.
Песен не пели, садясь на ограду.
Но вот, под журчанье подснежной воды
синицы так звонко выводят лады!
Моих двойников манят песнями в сад,
из параллельных Вселенных  летят!
Садятся в кружок, будто Клуб алкоголиков
собрался и им анонимность позволена!
Анонимность Вселенной. Один говорун
начать выступление руку тянул.
Мои двойники были замужем все
за двойниками, что здесь, на Земле,
и были когда-то моими друзьями.
Я слушала версии жизней, с мужьями.
Какие у них были дети, их быт!
Здесь каждый был мною когда-то забыт.
Они показались мне очень чужими.
Со мной они жизнь не мою, но прожили.
Не нравились версии эти мне вовсе.
Ошеломили столь странные гости!
И мысль, вдруг закралась, что лучше моя
из всех параллельных Вселенных семья!
Все эти мужья, параллельные дети
чужие и мне и планете.

               10 марта 2022 г.


Рецензии