С утра клён дрожал серебристый

С утра клён дрожал серебристый.
Лущить семена прилетали
вчера, снегирей стая быстрых.
ХурмЯные грудки мелькали
меж самочек тусклых и серых.
Метель с ветром их уравняли-
самцов в изумительных перьях
и самочек - белыми стали.
Вернулась зима, со снегами.
И снегири, её птицы,
сбивают снежинки ногами.
У  клёна макушка вихрится,
как волосы вздуло ветрами.

          9 марта 2022 г.



*Хурмяный цвет - от хурмы - красно-оранжевого плода;
 клён серебристый - канадский.

13 градусов мороза в Новой Москве на 10 марта 2022 г.


Рецензии