когда в отчизне нет пророка

когда в отчизне нет пророка найдется смерти самурай,
звонок с последнего урока откроет дверь куда-то в рай,
куда-то в пропасть преисподней, под причитания луны,
Иисус в нестираном исподнем пройдет по капищам страны,
пройдет по утренним закатам волною, полною любви.
сегодня здесь все черти ада зажгли прощальные огни.
и тянут смертную волынку, и славят смертные грехи,
в подвале чад от керосинки.
а кто-то пишет здесь стихи,
слагая в рифму все желанья уйти бессмертно во вчера,
течет по стенам мирозданье перерождением тепла
в подземный холод сновидений, в которых черно-алый свет.
пророка нет в стране гонений,
луны неясный силуэт
венчает ночь.
над горизонтом цветет рассветом "гиацинт",
весна идет далеким фронтом, открыв патронов новый цинк.


Рецензии
Когда в Отчизне нет проРОКа,
То не идёт в мїрУ - морока!
А в нестираном исподнем в капища и НЕ ПУСКАЛИ!
Потому что, без пророков, ведали и знали...

:)

Iисус - церковнославянская транслитерация греческой формы УСЕЧЁННОГО еврейского имени "Йеhошуа"(Иешуа). "Йеhо"(евр.) - Иегова, "Шуа"(евр.) - "спасать".
Иешуа - Йегова спаситель.
Машиах (евр.) на греческий - "Христос", т.е. помазанник.

Виталий Шш   09.03.2022 16:18     Заявить о нарушении