Русское право

За право называться русским
И молвить русским языком,
За то, что строим русский дом,
Нас ждут тройные перегрузки
На вираже судьбы крутом.

Клюв точит вашингтонский ворон,
Брюссельский тявкает шакал...
Но наш медведь терпеть устал
Нахальный, громкий, скотский гонор.
Он рыкнул так, что лес дрожал!

По чернозёму Украины
Помчался русский танк опять...
Не покорять, освобождать
Пришли мы, ложный стыд отринув,
Чтоб здесь надежду людям дать.

Но сразу наши виноваты –
Спортсмен, водитель, дирижёр...
В Европе им кричат: "Позор!.."
За что?! Они же не солдаты!
Но Запад вынес приговор.

Изгои – students from the Russia. 
Ты русский? Значит кайся, please!
Истерика взлетела ввысь,
Уж виноваты внуки наши,
Хотя ещё не родились!

Виновны мы, что есть Россия;
Она – их совести укор.
Мы справедливость до сих пор
Храним в душе. Мы пересилим
Англо-саксонский тяжкий вздор.

Заморский штатный лихоимец
Кричит, что мы обречены,
Что бить Россию все должны,
Пока последний украинец
Не сгинет в пламени войны!

Понять не каждый сможет сразу,
Зачем пошла Россия в бой.
Зачем мы жертвуем собой?
Какую страшную заразу
Мы лечим твёрдою рукой?!

Мы бьём зигующую свору
И тех, кто ею впечатлён.
Фашизму – смерть! Таков закон.
Закон истории суровый.
Жаль, Киев позабыл о нём...

С небес возмездья мечем стрелы,
Сжимаем дланью верный меч,
Чтоб будущность свою сберечь,
Чтоб мира русского пределы
Не мог коварный враг поджечь.

Среди потоков лживых басней
Я вижу тяжкий груз войны.
России лучшие сыны
Идут дорогою опасной
За счастье нечужой страны.

Они пошли спокойной ратью,
Чтоб Украину поутру
Обнять надёжно, как сестру,
И вырвать из когтей небратьев.
Чтоб морок стёрся на ветру.

Но яд тяжёл, и разум в коме...
Война – свинцовый, тёмный груз.
Сплотились в боевой союз
Чуваш, татарин, лакец, коми,
Бурят, вайнах и белорус.

Все – русские в сей час тревожный,
Одна судьба, одна страна.
И кровь у всех бойцов красна...
Молю я Бога, чтоб возможно
Поменьше пролилась она.

Икона снова плачет в храме
Про умягченье злых сердец,
Чтоб войнам всем пришёл конец,
Чтоб светочем сиял над нами
Любви торжественный венец.


Рецензии
Да,враг в НАТО давно уже задумал,
Руками,жизнью Украинских людей,
Россию проучить и так ослабить,
Чтоб можно было бы её и расчленить.

С уважением.

Юрий Симоненков   02.07.2022 07:07     Заявить о нарушении