начало пре красной эпохи.. подражание Бродскому

Я сижу у буржуйки из давно ушедшего мира

Здесь не бомбят

Здесь всего лишь темно и сыро

Здесь нет врагов пожаров сирен протестов

Не бьют из ракет

По мирному небу детства

Не тратят Белый

На руны случайной смерти

Здесь просто уныло
 
Здесь нет торжества Победы
 
Приму последнее видимо с оговоркой

Здесь нет героев в гробах близлежащих моргов..

Горит свеча огарком былой Славы

Здесь нет войны

А значит Мария

Ave


http://stihi.ru/2020/06/04/3380


Рецензии