Предчувствие

 
Ночь была вязкой и приторно душной,
Азбукой Морзе сигналили звезды,
В перистой дымке свечою недужной,
Тлела луна в стылой дали морозной.

Что-то во тьме стрекотало и пело,
Пряной росою стелилось под ноги.
Не отзывалось, не слушалось тело,
Замерло вдруг в предвкушеньи тревоги.

Ну и откуда б тревожности взяться:
Всё как всегда, всё знакомо до боли.
Будто срослись и вовек не расстаться-
Каждым движением, клеткой любою.

Сколько дорог, электричек, вокзалов,
Жизнь впереди, то, что наше- всё с нами
Я б и сейчас тебе также сказала,
Так беззаботно не сверясь с часами.

Я бы опять замерла на пороге,
Я б рассердилась, заплакала, спела,
Только синичка- ночная тревога
Холодом сердце сковала и тело.

Радости- горы, и битой посуды…
Не было сладости в полночи летней.
Что там- любовь? Ожидание чуда?

Страшно предчувствие встречи последней.

07.03.22


Рецензии
Красиво, с незначительным, ненавязчивым, но нервом. Браво! Мне прям очень "зашло"
Благодарю Вас!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   13.11.2022 01:55     Заявить о нарушении
ОНо написано на утрату очень болезненную. И все еще болит.
Спасибо, Оля!

Лилия Фёдорова   15.11.2022 22:10   Заявить о нарушении
Прекрасно понимаю...у меня тоже болит...

Бакемоно-Кицунэ Лиса   16.11.2022 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.