Эх, девчонки

Эх, девчонки, внучки, дочки,
Вам ли нынче горевать!
Сбросить мне б полста годочков,
Да от стенки оторвать…

Отойду я от экрана,
Хватит там тереть штаны!.
В ноутбуках, как ни странно,
Тонут нынче пацаны.

Не шарахайтесь в испуге,
Запирая крепче дверь.
Мои прежние  подруги –
Ваши бабушки теперь.

Постарели чуть, но всё же
На щеках румянца медь…
А тогда – мороз по коже –
Любо – дорого смотреть!

От вчерашней жизни нашей
Только мемуаров дым.
Но споют они и спляшут
Вам на зависть, молодым.

Эй, девчонки, ноги в руки!
Мой совет весьма простой:
Закрывайте ноутбуки,
Там не принцы, а отстой.

И не будьте так спесивы,
Выбирая макияж…
Вы же молоды, красивы,
И сегодня праздник ваш!

                Воскресный блиц 6 марта 2022
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/03/06/597
                2 место на конкурсе


Рецензии