Воскресный блиц 6 марта 2022

Единомышьленники
     Приветствую дорогих Единомышьленников на очередном Воскресном блице, с вами Агата Бахрушина, а блиц у нас опять предпраздничный, понятно, почему, ведь скоро 8 Марта!

    Пусть темой блица будет «Красавица». Девочки напишут про себя, красивых и прекрасных, а мальчики про нас, красивых и замечательных! Ведь мы красивы всегда, а не только 8 марта!!!

            
Как всегда, поэтические примеры:

Девицы, красавицы,
Душеньки, подруженьки,
Разыграйтесь, девицы,
Разгуляйтесь, милые!
Затяните песенку,
Песенку заветную,
Заманите молодца
К хороводу нашему.

Из оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин», слова народные


А улыбка - ведь какая малость! -
Но хочу, чтоб вечно улыбалась -
До чего тогда ты хороша!
До чего доступна, недотрога,
Губ углы приподняты немного:
Вот где помещается душа.

Прогуляться ль выйдешь, дорогая,
Всё в тебе ценя и прославляя,
Смотрит долго умный наш народ,
Называет «прелестью» и «павой»
И шумит вослед за величавой:
«По стране красавица идёт».

Так идёт, что ветви зеленеют,
Так идёт, что соловьи чумеют,
Так идёт, что облака стоят.
Так идёт, пшеничная от света,
Больше всех любовью разогрета,
В солнце вся от макушки до пят.

           Павел Васильев


В первый день весны на краешке Земли
Нечаянно мы встретились с тобой.
Падал белый снег, и розы не цвели,
Но к нам пришла весенняя любовь,
Она была отчаянно красива.
В первый день зимы на краешке Земли
Нечаянно расстались мы с тобой.
Падал белый снег, и розы отцвели,
От нас ушла весенняя любовь,
Но ты была отчаянно красива.

Красиво ты вошла в мою грешную жизнь,
Красиво ты ушла из неё.
Но, играя, разбила мне душу,
А ведь это совсем не игрушка,
Это сердце моё.

               Константин Меладзе

Ты хороша, как узор в прямоугольной бумаге,
Вечнозелёный цветок и порошок в зеркалах,
Ты так хороша! Длинные пальцы, узкие джинсы, шея и плечи…
Я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит.

               Александр Васильев
      

  Итак, тема блица – «Красавица».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Вне конкурса – чётко по одному стиху от одного автора по правильно оформленной ссылке: НИК АВТОРА_НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ_ССЫЛКА НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Жду ваших красивых работ до 7-го марта понедельника, до 12-00 мск.