Спираль истории

Годами, странами,
Народами, веками -
Мы ходим по Земле
Кругами.
И каждый новый круг -
Вдвойне страшнее
Предыдущих двух.
С невиданным упорством,
Неизбежно,
Спираль истории
Всё возвращает вспять.
Для всех уроки жизни
Словно бы прошли во снах -
Как будто бы заботливо
Рассказанные детям
На ночь мамой
Старинные былины
И преданья или мифы,
Легенды иль сказанья.
Усилья тщетны
И развеялись, как прах,
Хотя надежда с верой-
Вроде бы ещё при нас.
Но раскалённый мир,
В бреду безумия,
В агонии разврата,
Раскалывается на куски -
Опять и снова, и опять.
И рушится, и крошится
Всё на глазах,
Что оказалось хрупко.
И жизни чьи-то,
Будто бы песок, -
Сквозь пальцы сыпятся
В Небытиё...
И где нам столько
Разума и силы взять,
Чтобы вернуть обратно-
Всё на свои места,
И шаткий мир наш
Всё же удержать
От быстротечного распада?
От ядерного ада?


Рецензии
Ольга,роскошь,деньги,слава,
Всегда привлекают людей,
Но ведь они идут,не от Бога,
От хамства,силы и подлостей,
А коль достиг такого счастья,
То забываешь,кто его создаёт
И всё начинается сначала,
Дворцы,империи и войны.

С уважением.

Юрий Симоненков   17.06.2022 05:11     Заявить о нарушении