Лохнесское

Глубь Лох-Несса — непознанный океан —
содрогнётся, разъятый холодной кровью,
и поднимется чудища голова
выше флюгеров на иглотелых кровлях.

И проявится чудище озорно;,
расплеснув alma mater солёно, сыро.
И останется после игры его
бурелом Лихолесья, пустынность Шира...

И укатится эхом — игра? Война?..
Утомлённое чудище, крепко выспись!
Будь подольше, добрая тишина,
растекайся по сине-зелёным высям!

...А потом кот-баюн, не дождав зари,
промурлычет: «Ма-а-ало!» и выгнет спину...
И профессор из Глазго, очки вперив,
озирая поверженное в руины,
содрогнётся...


Рецензии
... и поймёт не сразу он:
это русский "Посейдон"...
:)

Рон Вихоревский   06.03.2022 08:24     Заявить о нарушении
Это он, это он,
добрый дохтур Посейдон Авосьич...

Александра Одрина   06.03.2022 19:46   Заявить о нарушении