В Греции есть всё, кроме такого снега!

Алиса нам наколдовала снег
из зимних припасённых впрок заначек.
Пусть Греция завидует и плачет,
глядит его с экрана и во сне!

Он с нами — снег! Заоблачный танцор!
Так намело — и двери не откроем:
играет на ветру пчелиным роем
и норовит поцеловать в лицо —

толпа снежинок! — Греция, экстрим
проси у пифий, жажди предсказаний!
Поделимся — вези к себе возами!
А мы с порога лыжи навострим

и, в пику пифии, пихая пышный пух,
уносимся почти что невесомо,
безбашенны, румяны и весёлы,
раскручивая землю на весну.


Рецензии
... надо поспешать, пока не стаял...
:)

Рон Вихоревский   06.03.2022 08:32     Заявить о нарушении
По мне - так скорей бы сошёл! Люблю весну!

Александра Одрина   06.03.2022 19:59   Заявить о нарушении