Литовские народные плачи и причитания -4

Похоронное причитание.
Боженька мой, Боже,
Господи Всевышний,
Мира вседержитель,
Как же ты промыслил
На всем белом свете
Меня одну оставить
С малыми детками
Меня одну покинуть,
Одну-одинёшеньку?
Тесным показался
Наш домок просторный
Али в нем померкли
Светлые окошки?
Для чего ты выбрал
Домовину тесную,
Не оставил даже
Малого окошка?


Рецензии