Кривая выведет из плена

Семнадцать кофе не поможет,
Серп с неба к западу спешит.
Глаголы только можно множить
На эту гаденькую жизнь.

Купить, продать теперь забудем
И будем только лишь менять
На залпы доблестных орудий
Восточный ветер, снова пять

Поставят в школе за прилежность,
Найдут, что скорость ничего.
Едва сказал однажды Брежнев,
Но как ухлопали его.

В тот миг я гладила в квартире,
Которой стены, потолки
Пропали и осталось выйти
И шкаф к стене перенести.

Когда мы справились с задачей
Осталось только и сказать,
Что гладить так надоедает,
Как раньше в тазике стирать.

Зашившись, время не считая,
Летишь за озеро, за лес.
И всё  что видишь, вспоминаешь,
Костюм отправили под пресс.

А завтра, завтра шьём мы платье,
Воротничок, простой покрой.
Но главное его отгладить,
А остальное, Бог с тобой.


Рецензии
Мне очень нравятся такие стихи, где смешаны воспоминания из прошлого, сиюминутность настоящего и пролетающие в голове мысли.
В подобных стихах есть своя непередаваемая прелесть!))

Счастья Вам, Вера, и всего наилучшего!

Дези Гарвей   08.08.2022 23:09     Заявить о нарушении
Почему я раньше не видела этого комментария?
Спасибо, Дези!

Парамонова Вера   23.10.2023 23:29   Заявить о нарушении