Тревога и солнце

В тревоге город, солнцу все равно.
Спокойный взгляд его к тревожным снидет.
Привыкнув на людей смотреть давно,
Из века в век оно их беды видит.

Как созиданья ради разрушать
Спешат, шельмуя ценности былого,
А то - хотят былое продолжать,
Враждуя с новым лишь за то, что ново.

Как умножают зло, к добру стремясь;
Отбросят мудрость, умничаньем скучным
Назвав... Мудря, ошиблись много раз,
Не нужно обвинений, солнце - нужно.

Но может и сердить сейчас оно.
Его покой - почти улыбка злая:
Что б ни было под ним - шлет свет равно,
Не помрачнело - как судья, взирает.

Созвучней настроению людей
Встревоженных - день пасмурный и вечер.
На время солнце скрыто - и сильней
Горит надежда с солнцем новой встречи.

28.02, 04.03.2022


Рецензии