Весна

Как хочется сегодня улыбнуться
Весеннему сияющему дню.
Все чувства веером из глаз водой польются,
Поймай хотя бы мысль свою одну.

Нет, не поймаешь... Мысли улетели
На облако на небе голубом.
Они по небу плыть с ним захотели,
Оставили заботы на потом.

Душа открыла жаркие объятья
Весеннему, сияющему дню.
Весна надела золотое платье
Из счастья, что тебе сейчас дарю.

И льются трели птичек голосисто,
Ручьи из снега звонко гомонят.
На сердце, словно в детстве, чисто.
Проталинкам ты, как ребенок, рад.

Заботы все остались где то,
Но льется с неба чистая лазурь.
Весна - она предвестник только лета,
А не холодных снежных бурь,
Которые шумели до рассвета.


Рецензии