Что день грядущий нам готовит...

А я, как ни пытался бы, не смог
проклятый вирус взять и уничтожить,
но на Руси есть перманентный Бог,
подводит росчерком пера итог:
“благослови нас на здоровье, Боже!”

Никто не знал, какую же из дат
назначат, как конец проклятым кодам;
но только встал под автомат солдат,
вакцина потупила скромно взгляд
и отбыла, ближайшим теплоходом.

Какие омикроны, если враг
грозит нас отлучить от всех союзов?
Когда доходит до конкретных драк,
вдруг как-то забывается бардак,
что связан с непонятною обузой.

Скажу вам больше: только стихнет бой
и части возвертаются к исходной,
как ВОЗ или ООН поднимут вой,
назначат – кто хозяин, кто изгой,
и год живи по непонятной вводной.

Опасность есть в ползущем кирпиче,
что норовит свалиться “прям на бо’шки…”
рыдают вдовы на мужском плече,
а у икон растёт число свечей
за упокой какой-то мелкой сошки.

Я по заразе быстро заскучал –
тоскливо стало без ограничений;
но строгий Бог, начало всех начал,
не шлёт на нас напасти, сгоряча…
с учётом плюрализма, то есть мнений.


04 марта 2022 года
Санкт - Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.