Вот он-в прицеле. Хотят ли русские войны

      ...война,война
      дурная тётка,стерва
      она!

А на войне - как на войне:дороже жизнь и смерть вдвойне!мы переплавились в металл,прочней его весь мир не знал...
        (из песни,написан-
         ной на Донбассе)


Вот,он - в прицеле,ну скажите мне по правде,
Он - "по приказу" иль он - "нацик"?
Как мне узнать по-правде,вот - шарада,
Пока его я бронебойным
не расклацал?!...

.......а сам стреляй,а то - убьют,
и хоть война дурна,
вся правда - тут.

а кто-то выше мыслей неуместных
рвет на груди тельняшку и гранату
как в Сталинграде иль под Брестом,
геройской смертью уложив
десяток гадов!



*********

Добавлю ещё такой текст,
написанный в ответ автору
в ответ на его стих
"Хотят ли русские войны?",-
http://stihi.ru/2022/02/09/7089

Вот он:

Она всю жизнь жила в Донецке,
растила малое дитя...
Одним снарядом,их обеих,в клочья,на месте,-
Скажи на могиле её:"Русские защищать не хотят!"

"Русские не хотят воевать..."
И твой повернется язык?!
Не чувствуя её боль,ты можешь
спокойно спать?
И твой не дрогнет кадык?!

И ты думаешь,что ты жив,
Поскольку руки и ноги на месте?
Думаешь,пред людьми и Богом
ты не лжив?
И прав?...Ты - не из русского теста.
..............
Русских не спросили...их
дончане просили:
"Предел положите!Чтоб нам не рыли могилы!
Донбасс,мирные люди - под обстрелом,в огне
И,вот,Нюрнберг едет к преступным воякам
на русской броне!

********
Родной брат моей жены живёт в Донецке,в Калининском р-не.Он знает об этом случае
не из тв-ящика или радиоточки.Хочешь с'ездить
к нему в гости и сказать ему,что русские не хотят воевать?Там ещё горячо.

(Восемь лет горячо.И это "горячо" стоило Донбассу 14000 жизней,-для сравнения:наши потери в Афгане 15000 чел.за 10 лет)...


Рецензии