Хотят ли русские войны?

Родионов Миша
Хотят ли русские войны?
Хотят ли братьев убивать?
Чтоб без причины, без вины,
В живых людей идти стрелять?

Хотят ли русские войны?
Но кто же их о том спросил.
Они вождям всегда верны,
Сопротивляться нет в них сил

Хотят ли русские войны?
А может быть они забыли,
Как деды их, и их отцы,
Не возвратившись, уходили?

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у ветерана,
Что ещё ходит в наши дни,
Но так и не зажила рана.

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тех детей,
Что всё ж дожили до весны,
В те девятьсот блокадных дней.

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у матерей,
С Афганистана и Чечни,
Что не дождались сыновей.

Хотят ли русские войны?
Да, уж, конечно, не хотят,
Но те, что были "избраны»,
За весь народ опять решат.

27.01.2022