романс

Романс
Не раскрывай свои объятья,
Я в эти сети не пойду,
Твои глаза, как два проклятья,
Сулят мне горе и беду.

Звезду, которая хранила
И берегла на склоне лет,
Ты светом нежных глаз затмила,
Нигде от них забвенья нет.

Мечусь ночами от бессилья,
Стыжусь того, что стар и сед,
Жизнь опалила мои крылья,
Теперь гожусь лишь для бесед.

Звезду, которая хранила
Меня от зла и горьких бед,
Ты нежным светом глаз затмила,
От нигде спасенья нет.

Довольно мне одной измены,
Не буду тратить сил на месть,
Стараюсь вырваться из плена,
Спасти достоинство и честь.

Не раскрывай свои объятья,
Твои глаза – костры в аду,
Ни за мольбы, ни за проклятья
Я снова в них не попаду.


Рецензии