Литовские народные плачи и причитания -3

 Проводы в армию или на войну
Сынок мой любимый,
Мальчик ненаглядный,
Ой, тебя забрали
На царскую службу,
На тяжкую службу...
Тяжкая служба
Спину тебе сломит,
А мундир казенный
Согнет тебе шею.
Тяжелая сабля
Руки изломает,
На путях солдатских
Ноженьки истопчешь,
Поколь не вернешься
В милую сторонку,
В дом свой отцовский...
Не жалей, сыночек,
Белой бумаги:
С близкими не вместе -
Подавай хоть вести...


Рецензии