Возвращение из Евгения Рупп с укр

 По мотивам стихотворения Евгении Рупп
 "Не зможеш довго ти блукати"  на русский и немецкий яз.:
http://stihi.ru/2022/03/01/6545

Придёт конец твоим скитаньям,
Вернёшься снова ты домой;
К лесам из детства на свиданье,
Где серый птах всегда весной

Поёт заливисто и звонко,
Родные ветры дуют где
И в снах тебя несут к сторонке,
Родимой сердцу, к той земле,

Где грудью мать тебя вскормила
Тепло своё отдав тебе,
Растила, холила, любила,
Чтоб смог потом ты по судьбе

Шагать отважно, гордо, смело,
В чужой земле не забывать;
Ни то тепло, тебя что грело,
Ни край родной, ни дом, ни мать..
.


Dein  Wandern durch die  fremde Laender
vergehet bald,  du kommst zurueck
nach Elternhaus, zu lieben Waeldern,
wo in dem  Fruehling ganz entzueckt

die Nachtigallenlieder klingen,
die Heimatwinde milder weh'n,
die dich in deinen Traeumen bringen
so oft nach Haus, in dem du je

geboren wurd',  wo in der Liebe
dich deine junge Mama stillt',
gesungen alte Wiegenlieder
so zaertlich weich, so innig still;

Sie wuenschte dir ein Mann zu werden,
grosszuegig, stark und mit Verstand
nicht zu vergessen in der Fremde
das Elternhaus,  das Heimatland



    Не зможеш довго ти блукати
        Евгения Руппп


Не зможеш довго ти блукати
І знов повернешся до хати;

Дитинства роки де пройшли,
І соловейко по весні

Завзято й весело співає!
Повітря рідне там чекає...

Туди летять думки твої,
Де народився на Землі,

Де ненька рідная твоя
Тебе плекала, як дитя,

Тебе кохала и любила,
Щоб добра, щира її сила

Тобі наснагою була
Й по долі лагідно вела.

На фото работы юных художников художественной студии "Rada"
город Andernach, Deutschland  преподаватель Елена Траутвайн


Рецензии
Дорогая Валечка, такой теплый и трогательный перевод чудесного стихотворения Евгении. И за ВАшу талантливую дочку рада от всей души. Но все неважно перед самым главным - это ЗДОРОВЬЕ!
Поправляйтесь, душа моя!
С нежностью обнимаю душой.
Валя


Валентина Ковальчук 2   05.03.2022 19:14     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо большое!
Поправлюсь потихоньку.
С наступающим праздником Вас! Любви и счастья, мира и добра!

Обнимаю,
❤❤❤💐💐💐🌹🌹🌹

Валентина Траутвайн-Сердюк   07.03.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.