Джованни Пасколи. А дальше?

Она вдовица добрая... Иголка
Сметает, сладит ловко да неспешно.
Малыш желает сказку, да и только.

Малыш послушал сказку про мышонка,
Про мага... Прислонясь к коленям нежно,
- А дальше что? - ей прошептал мальчонка.

А дальше петли лишние мелькнули.
Мышонок мёртв, маг бродит в глухомани.
Малыш заснул на высоченном стуле,
У маминых колен под шорох ткани.


Рецензии