Мы живём под боком у войны

Мы живём под боком у войны,
И за стенкой, кажется, стреляют,
Из окна развалины видны,
И дымок от взорванной стены,
Кажется, уже у нас летает.

Мы живём под боком у войны,
Только стенки толще океана,
И, конечно, нашей нет вины,
Все эти развалины видны
В матовом окне телеэкрана.

Мы живём под боком у войны.
И, надеюсь, нас никто не тронет,
Только вот, на что же мы годны,
Если там, без близких и родных,
Девочку убитую хоронят.

НЕТ ВОЙНЕ.


Рецензии
Так зачем же по Донецку все стреляете?

Лариса Довгая   02.08.2022 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.