Мадонна нашего столетья

Они бегут, бегут ,бегут ,
Женщины и дети…
Но веры нет, что их спасут
Все армии на свете.

Бомбят, стреляют кто – куда,
Не выбирает пуля,
А  за  спиной горят дома,
И Ангелы уснули…

Не спите , Ангелы, не спите!
Раскиньте белых два крыла!
Бегите ,женщины, бегите…
Спаси их ,Боже, ото зла !

Мадонна нашего столетья
Бежит с ребенком на руках.
Открыты ей врата бессмертья,
А след потерян в небесах.

Мужчины, как не дрогнет сердце?!
Как довели вы до войны?
Не защитили мать с младенцем,
Сбегающую  из страны.

Не спите , Ангелы, не спите!
Раскиньте белых два крыла!
Бегите ,женщины, бегите…
Спаси их ,Боже, ото зла.

Нет оправданья тем и этим.
Война не спишет ничего…
Лишь мертвые нам в души дети
Всё смотрят с неба своего.

Мадонна нашего столетья
Бежит с ребенком на руках.
Открыты ей врата бессмертья,
А след потерян в небесах.

Не спите , Ангелы, не спите!
Раскиньте белых два крыла!
Бегите , женщины, бегите…
Спаси их ,Боже, ото зла.

  02/03/2022


Рецензии