Снова про соль

У меня всегда есть в доме соль
http://stihi.ru/2014/05/27/3517

Продолжение.

А вообще-то никто и не против,
в этом жизни и радость, и боль,
я общался с соседкой напротив,
лишь когда ей нужна была соль.

А она почему-то решила:
в гос.ресурсах есть связь у меня
и, когда соль кончалась, спешила
навестить среди ночи и дня.

Даме же отказать я не в силе,
видно так воспитали "с горшка",
да ещё, друг мой детства-Василий,
подсказал "прикупи, два мешка".

Свой завоз я проделал небрежно,
у подьездных старух вызвав стресс,
и молва расплескалась безбрежно,
мол, "война скоро грянет с небес!"

Через день в магазинах исчезли:
спички, свечки, хоз мыло и...соль,
благо б только бы в нашем "уезде",
а то там, где есть мухи и моль...

Но, на том не закончились страсти,
вместо гриппа явился ковид,
и рассыпались солью напасти
и соседка не благодарит...

Вот такая случается драма
от обычной в быту доброты.
И пусть Байден белее Абамы
"однозоначно", что "оба - скоты!" (В.Ж.)


Рецензии