У меня всегда есть в доме соль!!!

Михась Иванов
шансон

Коней кормить положено овсом,
а певчим птичкам по душе малина,
я в прошлой жизни был дворовым псом
и в этой часто слышу: «Кобелина…»
Вот так шипит вослед мне каждый день,
моя соседка, та ещё особа,
а мне её переубеждать так лень,
на ней самой -то негде «ставить пробу». 
И хоть живем с утра в одной стране,
но разные лелеем идеалы:
она герань содержит на окне,
а у меня там для пивка бокалы.
Или взять наш, к примеру, кругозор:
я знаю все пивные в нашем сити,
она семь раз спектакль «Ревизор»
смотрела, чтоб запомнить городничих.
Ей наплевать, как гнобят Гондурас!
И почему не повернули реки?
И почему Обама п...раст,
стащил руно, что отыскали греки?
Меня волнуют все дела в Крыму!
И чем костюм у Меркель перепачкан?
Я прочитал Тургенева «Муму»,
чтобы понять привязанность к собачкам..
Я даже знаю, что курил Дали, 
и у меня есть друг по кличке «Моцарт».
Мои бокалы не стоят в пыли,
а у неё их нет, чтоб с кем-то чёкать.       
И у меня всегда есть в доме соль!!!
Вот на неё она всех и разводит,
то в пять утра, то в двадцать три ноль-ноль
в одном халате-«в зной» за ней заходит.
И я делюсь, конечно, без труда,
и отдаю, чуть больше, чем попросит,
а для себя усвоил навсегда,
что под халатом ничего не носят.
И пусть всё то, открытие моё,
пока в миру на «Нобеля» не тянет.
Так ясно ж всем: ушло в быльё белье,
а на окне герань стоит! Не вянет!
Я в прошлой жизни был добрейшим псом,
а в этой кто и что я за скотина?!
Вот завтра сам схожу к ней за… яйцом,
Гляжу, своих осталось половина.