Дай шанс

Кому теперь нужны стихи?
Не до поэзии народу.
Настало время дней лихих.
Они нас бьют и валят сходу.

А вновь пришедшая весна
Не посылает вдохновений.
Лишает отдыха и сна
Груз постоянных потрясений.

Опустошение души
И чувство липкой безнадёги.
Ударом грозным средь тиши
Ударил колокол тревоги.

И непонятно, где конец
Вдруг накативших испытаний.
Когда иссякнет для сердец
Боль навалившихся страданий?

Пообещай мне что-нибудь...
Дай шанс потерянной надежде.
Преодолеть суровый путь
И всё вернуть, как было прежде.

01.03.2022


Рецензии
Шанс был до.... Уже далеко зашли, увы, увы, увы...
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   05.05.2022 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.