Во время звездопада

Затянут дымкой воздух утром рано,
Дрожит на травах крупная роса.
А птичьих трелей звонкие сопрано
Вдруг огласят, ликуя, небеса.

И месяц исчезает новый, юный…
И розовеет исподволь восток.
А лёгкий бриз перебирает струны
Лазурных волн, целующих песок.

Дремотных грёз цветное наважденье
В задумчивой и трепетной тиши
Разрушит вмиг, легко на удивленье,
Печаль моей израненной души.

Любовь придёт! Как музыка прекрасна.
Чиста, как родниковая вода!
Во время звездопада ночью ясной
Я загадаю раз и навсегда.

Судьба, я верю, будет благосклонна.
Мечту мою услышит Млечный Путь.
И вот звезда, сорвавшись с небосклона,
В ладони ляжет мне! Когда-нибудь...


Рецензии
Очень красиво получилось!

Владимир Хрусталёв-Шнайдер   22.02.2024 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!
С признательностью,

Людмила Цымбалова   23.02.2024 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.