Праздник черепах. Хайбун

Праздник черепах. (Хайбун)

Праздник черепах.
Ныряют и плавают,
Сидят на камнях.

   Смотря, как развлекаются черепахи, почему же мне снится война? То ли потому что отец воевал и вечерние рассказы о войне так глубоко впились мне в память? Я помню всё до малейшей черты. Любил он рассказывать про неё в холодные, долгие зимние дни, когда собирались возле печи всей семьёй. Потом шкатулочку он достаёт: награды за отвагу и звезда, медаль, – достанет, даст нам их подержать и бережно обратно положит. Любила я с ним идти на парад. Он в военном мундире, галстук наденет, красиво – повесит медали на грудь. А я гордая иду, и все на нас смотрят...

*Всемирный день черепахи - 23 мая.
Фото автора.7343


Рецензии
Были Праздники, Ниночка... Вот даже у черепах есть свой день...
А теперь что. Да ну его...

Валентин Корнев   16.04.2022 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо!Валентин!Всех ВАМ благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   19.04.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.