Икра людей

сегодня с мылом мыла рот,
как думаешь, поможет?
ага...
что чистое во мне?
что грязное?
похоже

икра людей - как будто сбились в пену,
где каждый в своём коконе в себе
посеребрённом, с амальгамой,
экранящей весь мир,
зеркалящей вовнутрь.

проткнуть пузырь.
снаружи? изнутри?
хоть дырку процарапать в амальгаме,
на мир взглянуть спокойными глазами,
тут можно поспешить?
тут нужно поспешить,
какое горькое лекарство,
последнее лекарство то,
утихнет скоро молний лес,
но вот внутри...
признает ли больной?
каким же мылом мыть
нутро своё?

дозреет мир
и будет миру мир,
когда мы выйдем из своей икры,
так хочется обняться и обнять,
а солнце светит )
и весна опять,

мир неделим.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.